更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

省扫黑除恶专项斗争 第七督导组进驻我州

时间:2019-09-09 10:13:58  来源:德宏团结报  作者:杨国平   责任编辑:zfw  浏览次数:

  9月5日,由省公安厅巡视员岑化虎率领的省扫黑除恶专项斗争第七督导组进驻我州开展督导工作。

  州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杨向宏,副州长、州公安局局长李康平,州人民检察院检察长王向红参加在芒市会堂举行的见面沟通会。会上,杨向宏围绕督导重点对中央督导组反馈问题整改落实进展、中央督导组交办案件和线索的办理进展、主题教育专项整治进展、新中国成立70周年大庆安保维稳信访等工作情况向督导组作了汇报。

  会议指出,我州高度重视扫黑除恶专项斗争工作,成立了由州委书记、州长为“双组长”的督导反馈问题整改工作领导小组,通过召开州委常委会、政府常务会专题研究部署督导反馈问题整改工作,认真对照中央督导组反馈问题及意见建议,逐项制定整改措施,落实整改责任部门和责任人,明确整改时限,确保件件有落实、事事有回音,力求每一个问题都全面彻底整改到位。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央重大决策和省、州党委、政府的安排部署上来,进一步压实政治责任,破解重点难点问题,认真梳理解决督导组指出的问题和薄弱环节,确保整改到位;要不断完善工作机制,总结工作经验,对中央和省督导组督导反馈的问题进行深入分析研究,持续加强组织领导,落实整改要求,确保整改措施见真章、整改成果见成效,全力推进扫黑除恶专项斗争深入持续健康发展。

  督导组要求,各级各部门要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好中央关于开展好扫黑除恶工作的一系列指示要求,进一步增强做好扫黑除恶工作的责任感和紧迫感;要统一思想认识,加强各部门的沟通协调,重点突出中央督导组反馈问题的整改落实情况,聚焦问题和短板,强化落实整改,确保扫黑除恶工作目标任务的完成;扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专题整治,突出重点,注重细节,进一步查缺补漏,把督导组督导反馈的各项问题整改落实到位,真正使扫黑除恶工作“扫”出成效、“扫”出民心、“扫”出平安;要以务实的工作作风,真抓实干,真督实报,紧盯中央督导组“回头看”时间节点,全力以赴做好新中国成立70周年庆祝活动安保维稳信访工作。

政法风采
政法要闻