更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

把安全稳定作为压倒一切的首要政治任务

时间:2019-09-06 17:19:42    作者:焦迪   责任编辑:zfw  浏览次数:

  9月6日,全州安全维稳工作专题会议在芒市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观以及关于安全维稳的系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好安全维稳工作的部署和要求,分析当前形势,部署当前和今后一段时期全州安全维稳工作。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议,并就抓好当前和今后一段时期安全维稳工作提出要求。

  会议指出,州委、州政府历来高度重视安全维稳工作,始终把安全维稳工作摆在突出位置来抓,采取一系列办法和措施,有效维护了全州的政治安全和社会大局稳定。今年是新中国成立70周年的大庆之年,全州的发展形势总体向好、大局总体稳定,但安全维稳工作面临的风险挑战也不容忽视。全州各级各部门必须高度重视、清醒认识、统一思想,切实把安全稳定作为当前和今后一段时期压倒一切的首要政治任务,采取有效措施妥善应对各种风险挑战,确保全州社会大局稳定。

  “德宏地理位置特殊,是全省对外开放的一个门户,边境安宁稳定是重中之重。”王俊强强调,当前和今后一段时期,我州维护国家政治安全和社会稳定的总体要求是:始终坚持正确的政治方向,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,着力强化“忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持“稳”字当头,全面强化保安全、护稳定的各项措施,抓重点、补短板、强弱项,努力实现“五个严防、三个确保”的工作目标。要明确目标,保持定力,着力提升防范化解重大风险、维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,从严从实抓好安全维稳各项工作,重点要抓好以下几项工作:全面维护边境安宁稳定,充分发挥党政军警民合力强边固防的体制机制优势,切实将各方面各领域的力量汇集起来,形成维护国家安全和社会稳定的强大合力;加强对重点地区、重点领域、重点行业、重点人群的监管,把各种风险隐患消除在萌芽状态;强化情报侦搜联判,进一步增强政治敏锐性,增强工作预见性;持续不断地加大社会治安的综合治理力度,坚决依法严厉打击各类违法犯罪,着力营造安宁、稳定、和谐的社会环境。

  “维护安全稳定是每一个部门的责任。”王俊强要求,加强组织领导,明确主体责任,加强协同配合,强化责任追究,为全州安全维稳工作提供坚强保障;层层传导压力,压实责任,以铁的纪律确保各项任务落到实处,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  州委常委、州委政法委书记杨向宏通报了全州安全维稳工作有关情况。州党政领导龚云尊、杨大庆、赵兴倬、李康平、李川等出席会议。

政法风采
政法要闻