更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

德宏州召开新中国成立70周年安保维稳动员部署工作会

时间:2019-09-05 16:21:55  来源:德宏长安网  作者:段艳蕊   责任编辑:zfw  浏览次数:

  9月5日上午,德宏州委州政府以视频会议形式召开新中国成立70周年安保维稳动员部署工作会,认真贯彻落实中央、省委关于做好庆祝新中国成立70周年安保维稳工作的部署和要求,分析研判当前德宏州的安保维稳工作所面临的形势,动员全州上下坚决打赢这场攻坚战,确保70周年大庆的成功举办。会议由州人民政府副州长、公安局局长李康平主持,州委常委、政法委书记杨向宏出席会议并作讲话。

  会议指出,庆祝中华人民共和国成立70周年是党和国家政治生活中的一件大事,全州各级各部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,切实把做好建国70周年大庆安保维稳工作作为检验“四个意识”强不强,“四个自信”坚定不坚定,“两个维护”坚决不坚决的“试金石”。要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实担负起维护社会安全稳定的重大政治责任。

  会议要求,一是认清形势,提高思想站位,把庆祝新中国成立70周年营造安全稳定和谐的社会环境作为当前首要政治任务。从政治安全、边境管控、反恐防爆、社会稳定、公共安全等几方面落实,确保70周年大庆期间安保维稳工作的顺利有序开展。二是明确任务,狠抓落实,确保庆祝新中国成立70周年安保维稳各项工作落到实处。牢固树立“一盘棋”思想,提升政治站位,增强忧患意识,强化底线思维,以攻坚克难和敢打必胜的决心和勇气,做到“五个坚决防止、三个确保、三个坚决不能”。三是加强领导,协调配合,为庆祝新中国成立70周年安保维稳工作提供坚强保障。明确各部门职责,形成协调联动的安保维稳合力,加强监督检查,严格工作纪律,从严从实从细做好安保维稳工作,全力维护边境和谐安宁,社会团结稳定,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼!

政法风采
政法要闻