更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

德宏州召开落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作推进会

时间:2019-09-04 18:57:00  来源:德宏长安网  作者:杨国平   责任编辑:zfw  浏览次数:

  9月4日,我州召开落实中央扫黑除恶第20督导组督导德宏反馈问题整改工作推进会。

  会议通报了中央扫黑除恶第20督导组督导德宏反馈问题整改落实情况,根据省委、省政府,州委、州政府关于扫黑除恶专项斗争督导整改工作部署要求,结合省扫黑除恶第七督导组进驻德宏督导工作进行安排部署,要求全州各级各部门进一步提高政治站位,明确整改重点,严明工作纪律,切实把省、州各项决策部署落实到位。

  会议指出,我州扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成果,针对中央督导组反馈的问题,全州上下切实把整改工作作为一项重大的政治任务,扎实推进立行立改、边督边改工作。当前进入正式反馈问题整改阶段,做好督导整改“后半篇文章”任务十分艰巨繁重。

  会议强调,全州上下要认真落实相关会议精神,切实认清形势,以“零容忍”的态度、“干到底”的决心,始终保持对黑恶势力高压严打的态势,以高度的政治责任感和历史使命感,持续不断,将扫黑除恶专项斗争引向深入;加强组织领导,​完善整改措施,落实整改要求,紧紧抓住关键环节,加快整改落实进度,确保整改措施见真章、整改结果见真效;坚持以问题为导向,以督导整改为机遇,举一反三,补齐短板、狠抓落实以最高规格、最严要求、最硬措施,高质量完成整改落实工作,推动我州扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

  会议要求,各级、各部门要对每一项交办线索及时分析研判、抓紧落实办理,确保做到核查实、结论准、处理妥、反馈快,努力实现“黑恶积案清零、问题线索清零”目标;要落实“三同步”要求,统筹抓好案件办理、追责问责和舆情引导,压紧压实各级各部门主要负责人整改工作责任,严格进行整改督导问责,建立长效机制,将我州扫黑除恶专项斗争引向深入;结合工作实际,对标对表,认真完成好此次省扫黑除恶专项斗争督导工作和中央督导组反馈问题整改工作,切实扛起责任担当,不断下茬加力,推动我州扫黑除恶专项斗争取得更大的胜利。

政法风采
政法要闻