更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州举行州委州政府法律顾问及顾问助理聘任仪式

时间:2019-07-08 18:08:51  来源:德宏州司法局办公室  作者:金海松   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  7月4日上午,中共德宏州委德宏州人民政府举行州委州政府法律顾问及顾问助理聘任仪式,聘任杨晓梅、李癸、杨顺平等19名同志以及余凤英等3名同志为州委州政府新一届法律顾问及顾问助理。中共德宏州委书记、州委全面依法治州委员会主任王俊强主持聘任仪式并作讲话。

  王书记指出,我州是全国率先、全省首家党委聘请法律顾问的州市,也是全国首家成立党委、政府合一法律顾问室的州市,受到了国务院有关部门的高度认可,这与州委州政府高度重视法律顾问工作密不可分。

  王书记强调,党委政府要严格落实重大决策合法性审查制度,建立完善法律顾问制度体系,全面落实法律专家库制度,建立健全法律顾问参与决策过程、提出法律意见的会议制度,确保行政决策科学化民主化法治化。

  王书记要求,本届州委州政府顾问团成员要珍惜荣誉、把握机会,充分发挥专业优势,当好法律“智囊团”,为党委政府依法执政、依法决策、依法行政提供优质高效的法律服务。

  州委副书记、州长卫岗等领导出席仪式,并颁发聘书。州委常务、州委政法委书记杨向宏宣读了聘任文件。

政法风采
政法要闻