更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

州委常委、政法委书记杨向宏到梁河调研指导禁毒工作

时间:2019-06-14 09:21:59  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  2019年6月10日,州委常委、政法委书记杨向宏带队深入梁河县调研指导禁毒工作。县委常委、政法委书记刘云江、副县长公安局长杨立彬及相关部门人员陪同调研。

  调研组一行采取察、看、听、问、答等方式,先后来到勐养戒毒关爱中心、社区戒毒治疗点、遮岛美沙酮维持治疗门诊进行走访调研。详细了解吸毒人员救治、零星贩毒打击效力、吸毒人员服务管理、毒品预防教育等工作开展情况。

  下午,在县公安局召开座谈会,主要听取了梁河县收戒场所改扩建情况;各乡镇治疗点工作情况;禁毒办提升至政法委,加强实体化运作遇到的具体问题;简化办理吸毒人员收戒手续相关意见建议;缅籍和国籍不明吸毒人员收戒管控中遇到的困难和问题等情况。

  会后,杨向宏对梁河在禁毒重点整治工作中所取得的成绩给予了充分肯定。同时他强调,当前全州禁毒工作形势依然严峻、任务繁重、责任重大,当前和今后一个时期,一是要全面贯彻落实好全州禁毒工作会议精神、州委政法工作会议精神,充分认识毒品的严重危害。二是继续加大宣传力度,发动群众广泛参与,及时建立奖励政策;三要严厉打击涉毒人员,研究解决外籍人员吸毒收戒问题;不断简化办案程序,制定便于操作措施,推动各项禁毒工作顺利开展;四要重视宗教界人士禁毒工作中起到的积极作用,鼓励他们参与到禁毒宣传工作中来;五要着力改善禁毒基层部门人才紧缺、资金紧张、设施不完善的局面。要结合全州禁毒工作中存在的热点和难点问题,紧扣依法防毒治毒,从调查取证、依法惩处、服务管理等各环节着力,进一步研究切实可行的意见和措施,帮助解决基层禁毒工作实际困难,提高执法办案效力,严惩吸贩毒违法犯罪活动,促进我州禁毒工作全面提升。

政法风采
政法要闻