更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委深入陇川检查“助力见义勇为英模家庭生产发展项目”落实情况

时间:2019-06-06 16:59:43  来源:德宏长安网  作者:邵宗华   责任编辑:zfw  浏览次数:

  2019年5月30日,州委政法委副书记查大伟率队到陇川督查工作。期间,督查组深入龙安村孔勒拥、杨明昌、岳麻糯和熊勒弄四位省级见义勇为英模人员的家中及田间地头,对见义勇为人员家庭的产业发展规划和存在的困难问题等进行详细了解,实地查看了正在实施的“助力见义勇为英模家庭生产发展项目”落实情况。

  项目实施后孔勒拥使用项目资金购买拖拉机发展农业生产,杨明昌发展百香果种植,岳麻糯和熊勒弄发展砂糖桔种植。孔勒拥、杨明昌、岳麻糯和熊勒弄4人因实施见义勇为行为,于2010年2月被省委、省政府表彰为云南省见义勇为群体。2018年底,省见义勇为基金会为我州6户见义勇为英模家庭安排资金30万元,用于发展种植业和养殖业,以提升英模家庭致富能力,发挥示范引领作用,以上4户均为项目资金帮扶对象。

  目前,项目正在按计划稳步推进中。

政法风采
政法要闻