更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

德宏举行“奋进新时代 展现新作为”基层党建擂台赛

时间:2019-06-04 11:19:35  来源:德宏长安网  作者:肖林 菱昱尔   责任编辑:zfw  浏览次数:

  

    5月31日,云南出入境边防检查总站德宏片区“奋进新时代展现新作为”基层党建擂台赛在芒市举行,来自德宏边境管理支队,瑞丽站,畹町站,芒市机场站的9个基层党支部参加比赛。

  此次基层党建擂台赛共设置理论知识竞赛、精彩微党课、支部风采展示三个比拼环节。知识竞赛环节采取网络答题的方式,由计算机随机抽取100道题,共有单选、多选和判断三种题型组成,参赛选手需在30分钟内完成答题。精彩微党课环节由各参赛选手围绕工作当中面临的热点难点问题,为民警现场进行8-10分钟的授课,力求通过授课考察选手运用课件组织授课水平、知识积累程度、语言表达能力以及心理素质。支部风采展示环节以脱稿汇报的方式,由参赛选手对本支部抓组织建设、党员队伍管理、联创联建等,配以PPT、实物等,多角度向观众推介本单位党支部建设成效。

  经过激烈的角逐,瑞丽出入境边防检查站执勤业务五科荣获一等奖;德宏边境管理支队户拉边境派出所、瑞丽出入境边防检查站姐告分站荣获二等奖;德宏边境管理支队勐卯边境派出所、畹町出入境边防检查站苏典分站、芒市机场出入境边防检查站执勤业务科荣获三等奖。

  最后,出席活动的德宏州委党校副校长杨晓兰从活动组织的形式、活动内容设置、参赛选手表现等方面对擂台赛进行点评。

政法风采
政法要闻