更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏边境管理支队举办“法治宣传固边防”暨扫黑除恶专项斗争法律知识竞赛

时间:2019-06-04 11:18:28  来源:德宏长安网  作者:肖林 叶伟   责任编辑:zfw  浏览次数:

  

    为扎实推进“法治宣传固边防”活动和扫黑除恶专项斗争深入开展,全面提高支队一线执法民警的法律素质和执法办案水平,提高社会公众对边境法律政策的理解能力和自觉遵守水平,营造浓厚的尊法学法守法用法氛围。5月30日,德宏边境管理支队举办“法治宣传固边防”暨扫黑除恶专项斗争法律知识竞赛,7支代表队参加激烈角逐,给广大民警上了一堂精彩的法制课。

  为了确保竞赛效果,该支队成立的竞赛组委会,邀请了德宏州公、检、法、司的业务骨干和律师担任评委,竞赛由即兴演讲、现场竞赛两个部分组成。即兴演讲主要围绕习近平总书记关于全面依法治国论述、中国特色社会主义法治理论、执法规范化建设以及日常执法办案等内容进行;现场竞赛内容包括必答、抢答、风险题三个种类,题目内容以公安部执法资格考试内容为参考依据,侧重于常见常用、应知应会的法律法规知识、扫黑除恶专项斗争相关知识。

 

  竞赛过程中,参赛选手聚精会神,沉着应对,充分展现了勤于学习、勇于实践、积极向上的精神风貌,体现出了较强的集体荣誉感、团队精神和创先争优意识。经过近3小时的激烈角逐,最终支队侦查队、梁河边境检查站、瑞丽边境管理大队三支参赛队技高一筹,分别获得竞赛的第一、二、三名。

政法风采
政法要闻