更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏州迅速安排部署涉黑涉恶线索大排查大起底专项行动

时间:2019-05-20 16:54:37  来源:德宏长安网  作者:杨玮   责任编辑:zfw  浏览次数:

  5月18日下午,全省涉黑涉恶线索大排查大起底专项行动部署视频会在芒市会堂新闻发布厅召开,州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,州扫黑办主任、副主任,州扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管领导,各县(市)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、扫黑办主任和公安局长共76人参加了会议。会上,省委政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长张太原部署安排了省涉黑涉恶线索大排查大起底专项行动,副省长、公安厅长任军号要求各州(市)迅速部署落实涉黑涉恶线索大排查大起底专项行动。

  省会议结束后,德宏州召开续会,州委政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杨向宏迅即安排部署全州涉黑涉恶线索大排查大起底专项行动。一是高度重视,提高站位。要坚决贯彻中央扫黑除恶第20督导组组长韩勇、省委书记陈豪、省长阮成发等领导关于涉黑涉恶线索大排查大起底专项行动重要要求精神,专项行动既是落实中央督导组整改要求的重要措施,更是实现“深挖根治”阶段性目标任务的关键之举。州委、州政府对中央扫黑除恶第20督导组督导德宏反馈问题整改工作高度重视,州委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长王俊强一直重视关注整改工作,5月10日上午到州扫黑办检查指导工作时强调,要实行主要领导包案措施,对重大案件的办理、重点领域的整治,主要领导要亲自过问、亲自挂帅、亲自参与。要求在前期专班基础上充实加强领导力量,主要领导担任专班组长,协调各部门力量,加快案件的办理,确保重点案件打出实效、办出声威、形成震慑,起到教育鼓舞群众、震慑犯罪分子作用。二是迅速行动,持续攻坚。各县(市)、各成员单位要迅速行动起来,主要领导要亲力亲为,切实抓住深挖彻查、“破网打伞”、“打财断血”这三个工作重点,对明确的“四类案件”要逐案排查,查看是否存在漏人、漏案、漏罪甚至有案不立、压案不查等问题,是否存在对涉案财产该查封未查封、该扣押未扣押、该冻结未冻结、该追缴未追缴、该没收未没收等问题,是否存在对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索挖得不够深、不够全、不够准等问题。要穷追猛打、深挖彻查,确保不漏一案、不漏一罪、不漏一人、不漏一财。要学深学透政策法律,聚焦黑恶问题突出的重点领域、重点地区、重点行业大排查大起底,在攻案件,提升群众满意度见成效。同时要压实工作责任,对推动落实不力的单位主要领导和具体责任人该约谈的约谈,该问责的问责。三是全面抓好整改落实。紧盯中央扫黑除恶第20督导组督导反馈的问题,采取“边督边改”、“立行立改”的方式,全州安排5个督导组要立即深入县(市)和各成员单位现场、实地督导,跟踪问效,逐一对账销号,确保整改到位。四是深入发动群众。要创新宣传方式,加强对宣传内容和形式的审核把关。注重把握好宣传尺度,既要营造浓厚的宣传氛围,又要防止过泛过多的形式主义,及时采取合适的方法更换破损、陈旧的宣传标语,防止造成群众误解,继续深入激发群众主动参与意识。四是加强建设,发挥职能。州扫黑办要充分发挥好统筹、协调、督办抓好落实贯彻职能,完善机制制度,加强队伍建设,提高业务水平,推动全州扫黑除恶专项斗争再掀起新一波强大攻势。

政法风采
政法要闻