更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

盈江大队设伏堵卡 连破两起大案缴毒35.38千克

时间:2019-05-13 17:16:08  来源:德宏长安网  作者:朱浩东 陈群   责任编辑:zfw  浏览次数:

  云南德宏边境管理支队今天对外通报称,该支队盈江边境管理大队通过全面布控、设伏堵卡,连破两起特大运输贩毒案,抓获犯罪嫌疑人3人,查扣运毒车辆2辆,缴获毒品鸦片35.38千克。

  4月下旬,该支队盈江边境管理大队接群众举报称:近期有人从境外购买大量毒品拟贩运至内地牟取暴利。为严打毒品走私入境,大队立即组织民警深入边境一线进行重点走访摸排,精心拟制堵截方案,分组对毒品可能入境的重点通道、小路便道实施设伏堵卡。5月2日18时30分,民警发现一男子驾驶摩托车越过边境进入堵截区,形迹十分可疑,民警立即上前实施检查,当场从该男子驾驶摩托车货架上的编织袋内查获毒品鸦片16.85千克。5月8日凌晨2时55分,民警发现两名男子驾驶一辆摩托车在夜色的掩护下驶向查缉点,当发现有民警检查时立即弃车逃窜,民警迅速实施前后拦截,并当场从其中一男子背的双肩包内查获毒品鸦片18.53千克,两名犯罪嫌疑人现场被民警抓获。目前,两起毒品案件正在进一步侦办当中。

政法风采
政法要闻