更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委召开2019年党风廉政建设工作会议

时间:2019-05-07 21:55:22  来源:德宏长安网  作者:高丹霞 段艳蕊   责任编辑:zfw  浏览次数:

  5月6日,州委政法委召开2019年党风廉政建设工作会议。会议传达了党的十九大、十九届二中、三中全会精神,总结2018年党风廉政建设和反腐倡廉工作,安排部署2019年工作任务。李培忠副书记主持会议,全体干部职工参会。

  会议肯定了2018年委机关党风廉政建设工作取得的成效,指出要准确把握当前党风廉政建设和反腐倡廉的斗争形势,咬定目标不放松,以更优良的作风、更实的举措、更大的担当、贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的6项任务,并对推进当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作提出更高要求。以充分认清全面从严治党的重大意义,抓好党风廉政建设和反腐工作的具体部署,把握政策、加强领导三个方面给出建设性意见。

  李培忠强调,要扎实推进“两学一做”常态化制度化学习教育,坚决落实中央八项规定精神和省委、州委若干意见,狠抓党风廉政建设责任制落实。充分认识2018年委机关在党风廉政建设方面存在的问题,从思想、纪律、领导上继续推进党风廉政建设。

  期间,杨向宏书记与副书记、副书记与分管科室负责人分别签署2019年《中共德宏州委政法委员会机关惩防体系建设暨党风廉政建设责任书》,委机关全体干部职工签署《德宏州委政法委机关干部职工及家属不吸毒保证书》和《家庭助廉承诺书》。

  州纪委派驻州委办公室纪检监察组组长彭海林到会指导,并提出几点意见:一是要进一步压实党风廉政建设的主体责任,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”;二是进一步强化干部职工的纪律规矩意识,时时刻刻把思想教育放在首要位置,坚决反对“七个有之”;三是进一步加强纪律作风建设,持之以恒贯彻中央八项规定,坚决抵制“四风”。

  最后,州委常委、政法委书记杨向宏向全体干部职工提出要求:要强化政治担当,推动主体责任落实;要强化学习教育,筑牢廉洁思想防线;要强化作风建设,严格落实纪律要求。并希望大家将党风廉政建设工作延伸到工作、生活和方方面面,及时发现问题,纠正问题,解决问题,为单位发展提供一个安全可靠的政治保障,为广大党员干部和职工提供风清气正的政治环境。

政法风采
政法要闻