更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委领导干部到挂联村王子树村开展遍访贫困对象行动

时间:2019-04-23 11:15:35  来源:德宏长安网  作者:郝云建   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为看真贫、扶真贫、真扶贫,及时掌握贫情,扎实推动脱贫攻坚责任、政策、工作落实,在脱贫攻坚战场上锤炼新作风、实现新作为,确保坚决打赢脱贫攻坚战,4月17日至19日,州委政法委领导率领委机关干部前往挂联村陇川县王子树乡王子树村开展第一轮遍访贫困对象行动。

  走进坡坎一社韩永升家,州委政法委副书记李培忠向其老伴尹祖兰了解家族成员情况,在听到到其47岁的儿子韩德强有着重度智力残疾,却因所持三级残疾证不能享受低保政策时,要求州委政法委驻村工作队员了解重新办理残疾证相关事宜,尽力帮助为其落实低保补助,解决实际困难。

  州委政法委副书记查大伟来到河头村民小组建档立卡户雷老五家,在了解到雷老五经常酗酒,严重影响到身体健康,耽误自家农活动时,语重心长地要求雷老五少喝酒,这样才能尽快恢复身体健康,才有精力发展生产,才会增收致富,过上好的日子。

  去年12月刚从部队转业来到州委政法委工作的干部魏德鹏,第一次来到自己新挂钩帮扶的建档立卡户杨先华家,在详细了解杨先华家庭成员和生产生活情况后,亲切地跟杨先华说以后大家就是“亲戚”了,有什么困难或需要帮助就直接打电话联系,不要客气。

  州委政法委开展本轮遍访贫困对象行动,共入户走访了37户贫困对象。通过入户走访,进一步增进了州委政法委干部与挂联村群众的相互了解和感情。

政法风采
政法要闻