更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

中央扫黑除恶第20督导组深入德宏部分县(市)进行督导

时间:2019-04-11 12:14:26  来源:德宏团结报  作者:陈子鸥   责任编辑:zfw  浏览次数:

  4月9日至11日,中央扫黑除恶第20督导组下沉德宏督导组在组长闵天石带领下,先后深入盈江、陇川、芒市开展督导工作。州委常委、州委政法委书记杨向宏陪同。

  闵天石指出,这次下沉德宏督导,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等方面督导德宏州扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。德宏州委州政府和各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,组织精干力量对案件线索集中攻坚,认真梳理核查。要进一步发动群众,紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦快诉快判,有力震慑黑恶势力。要坚决对黑恶势力“打财断血”,深挖彻查,彻底切断黑恶势力的经济来源,彻底消除危害社会稳定的重大隐患。要敢于较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”。要加强各级扫黑除恶领导小组及办公室建设,充分发挥统筹协调作用,确保专项斗争持续有效开展。

  “生活怎么样?”“治安好不好?”“村干部好不好?”“有人欺负你们吗?”督导组成员走村入户,与各族群众亲切交谈,向他们宣传扫黑除恶政策方针,征求工作意见,开展问卷调查,并留下电话,让群众有情况及时向督导组反映。

  督导组通过听取汇报、个人谈话、查阅台账、明察暗访等形式,对各县市、部门、乡镇开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行了认真督导。

政法风采
政法要闻