更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

瑞丽市委政法委揭牌仪式

时间:2019-03-18 17:42:45  来源:德宏长安网  作者:李树文   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  3月18日,瑞丽市委政法委举行揭牌仪式,德宏州委常委、瑞丽试验区工委副书记、市委书记龚云尊,市委常委、政法委书记查大伟及政法委全体干部职工参加仪式。

  政法工作事关党和国家长治久安,事关“两个一百年”奋斗目标的实现,根据《瑞丽市深化市级机构改革实施方案》,不再设立市社会治安综合治理委员会及其办公室、维护稳定工作领导小组及其办公室,有关职责交由党委政法委承担,市委防范和处理邪教问题领导小组及其办公室职责交由党委政法委、公安局承担,进一步优化了政法委的职能定位、职责配置、机构设置,完善了政法委工作体制机制,充分体现了市委在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面的坚定信心和决心,充分体现了市委对政法工作的高度重视,对于加强党对政法工作的绝对领导,推动全市政法工作迈上新台阶具有重大而深远的意义。

  政法委作为党委领导和管理政法工作的职能部门,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,勇于开拓创新,认真履职尽责,不断推进“平安瑞丽、法治瑞丽”建设,推进全市经济社会持续健康发展,谱写好我市政法事业新篇章。

政法风采
政法要闻