更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏州扎实开展扫黑除恶专项斗争督导工作

时间:2019-03-14 15:22:00  来源:德宏长安网  作者:杨大森   责任编辑:zfw  浏览次数:

  连日来,为深入推进扫黑除恶专项斗争有序开展,德宏州扫黑除恶专项斗争领导小组派出5个督导组,对各县市扫黑除恶专项斗争工作进行首轮督导。督导检查工作保障了扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行、沿着正确方向深入开展,及时回应了人民群众期盼,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  始终坚持问题导向

  各督导组结合当地实际,创新思路,加强督导,把发现问题和对省扫黑除恶专项斗争第七督导组反馈的6个方面16个问题整改情况作为督导工作的首要环节,采取有力有效措施,查找问题和不足,提出整改意见,督促问题整改。

  始终突出边督边改

  督查是手段,促改是目的。督查组深入各县市党政机关、车站、学校、社区、商场等场所,深入了解扫黑除恶专项斗争开展情况,并及时反馈发现的问题。把解决问题作为督导工作的关键环节,及时反馈督导工作中发现的问题,边督边改、立行立改。

  始终紧紧依靠群众

  各督导组进驻后,积极营造声势浩大的宣传氛围,第一时间向社会公布举报电话和邮政信箱的基础上专门开设公布电子邮箱,建立举报电话、信件、网络“三位一体”举报平台,拓宽群众举报渠道。认真对收到的举报线索进行分析研判,筛选出的涉黑涉恶线索进行重点交办、督办。坚持开门搞督导,充分利用微信平台、电视台、广播电台、乡村小喇叭等宣传方式,全区域全覆盖推送各督导组进驻信息和举报途径,扩大宣传覆盖和人民群众知晓度、参与度。

  通过督导检查,各地各部门进一步提高了开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。

政法风采
政法要闻