更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

两会精神到边寨

时间:2019-03-13 18:19:55  来源:德宏长安网  作者:肖林   责任编辑:zfw  浏览次数:

  连日来,守护在中缅边境的德宏边境管理支队民警结合“法治宣传固边防”活动,组成“两会”精神宣讲队和法治宣传小分队,深入边境村寨,进农户、到田间,向群众宣传讲解全国“两会”精神和党的惠农利农富农政策,增强群众向致富、奔小康的信心。

  基层边境派出所民警主要采取上门走访宣传形式,面对面的为群众讲解“两会”精神,深入浅出地讲解了三农、医疗、教育等“两会”热议话题,交流精准扶贫、农村环境整治给边疆群众带来的喜人变化,让他们真切的感受到党和国家对边疆少数民族的关爱之情。同时,结合扫黑除恶专项斗争和群众身边发生的鲜活事例,深入宣传扫黑除恶的重大意义、黑恶势力的表现形式及《云南省边境管理条例》等相关法律法规。生动的事例、朴实的语言让村民直观地了解到在边境地区的哪些行为是违法的、合法出入境应具备的条件等备受边民关注的话题。

政法风采
政法要闻