更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委驻村工作队在王子树村 新时代讲习所开展扫黑除恶专项斗争、 反走私、禁毒防艾和反邪教宣讲

时间:2019-03-13 16:34:56  来源:德宏长安网  作者:郝云建    责任编辑:zfw  浏览次数:

  为推进扫黑除恶专项斗争、禁毒防艾、反邪教、反走私等工作深入开展,进一步发动基层组织和群众投身扫黑除恶专项斗争、禁毒防艾、反邪教、反走私等工作中来,按照上级党组织的安排部署和要求,3月12日下午,州委政法委驻王子树村工作队在王子树村新时代讲习所开展了扫黑除恶专项斗争、禁毒防艾、反邪教、反走私知识宣讲。

  宣讲会上,州委政法委驻村工作队长郝云建首先讲解了扫黑除恶的重大意义、时间节点和任务、总体要求、基本原则、重点打击的12种黑恶势力、涉黑涉恶线索举报受理的范围、举报的方式和途径等内容,要求参加主题宣讲会的村社干部和群众积极举报身边存在的黑恶势力和线索,打一场扫黑除恶人民战争。其次,郝云建队长讲解了毒品对自身、家庭和社会的危害、艾滋病的三种传播途径、邪教的组织特征等知识,要求村社干部群众时刻保持警醒,同时教育好身边的人,做好防范工作。最后,郝云建队长说明边境走私大米、汽油、白糖等物品是一种违法犯罪行为,影响国家边境管控,危害国家经济秩序,败坏社会风气,属于法律禁止和打击的行为,提醒村社干部和群众不要参与边境走私违法犯罪活动。

  王子树村10个村民小组的党支部书记、部分社干和群众共38人参加了此次宣讲活动会,进一步提升了王子树村基层组织、群众对扫黑除恶知识、禁毒防艾、反邪教知识的知晓率,也为各村民小组党支部今年接茬开展扫黑除恶斗争集中学习开了一个头。

政法风采
政法要闻