更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

七届州委第八轮巡察第三巡察组对州委政法委开展巡察工作

时间:2019-03-11 15:57:00  来源:德宏长安网  作者:魏德鹏   责任编辑:zfw  浏览次数:

  3月11日,七届州委第八轮巡察第三巡察组对州委政法委开展巡察工作,并召开工作动员会议。州委常委、政法委书记杨向宏主持会议,七届州委第八轮巡察第三巡察组组长张继鸿,州委巡察组办公室主任段滨到会并讲话,全体干部职工共33人参加。

  会议强调,开展巡察工作,是根据《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《云南省委巡察制度实施办法》规定和政治巡察要求,是推进从严治党的一项重要举措,对于被巡察单位提升自我,转变作风有着重要的助推作用。

  会议指出,巡察期间,巡察组主要发现和解决党的领导弱化、组织涣散、纪律松弛,以及管党治党松软等问题。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为我州实现跨越式发展、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的目标提供坚强的政治保障。

  会议要求,州委政法委全体干部职工对于此次巡察要积极主动配合,客观公正提供情况,实事求是反映问题,积极主动配合好巡察组完成巡查工作,使巡察工作真正发挥组织保障、纪律保障的作用。

  州委常委、政法委书记杨向宏同志就配合做好巡察工作作表态发言,七届州委第八轮巡察第三巡察组对州委政法委开展常规巡察,体现了州委对州委政法委的高度重视,也是对州委政法委全体党员和干部职工的关怀和鞭策。州委政法委高度重视,统一思想认识,提高政治站位,恪守党性原则,坚决把接受此次巡察作为当前首要政治任务,一要把思想和行动统一到巡察组的要求上来,充分发挥政法委机关的示范引领作用,以更高的要求和更高的标准做好各项工作。二要自觉接受巡察监督,严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律、保密纪律,不回避、不遮掩、不护短,实事求是反映问题,积极配合巡察工作顺利开展。三要全力抓好整改,充分运用巡察成果,认真落实工作要求,明确责任主体,动真碰硬整改巡察发现问题,深刻剖析、全面整改,努力开创新时代政法工作新局面。

  会后,全体与会人员对州委政法委领导班子和处级以上领导干部进行了民主测评。

政法风采
政法要闻