更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏边境管理支队命名“十佳巾帼标兵”“十佳警嫂”“十佳女辅警”

时间:2019-03-08 10:26:30  来源:德宏长安网  作者:肖林   责任编辑:zfw  浏览次数:

  3月7日,在第109个“三八”国际妇女节来临之际,德宏边境管理支队、德宏州妇女联合会召开命名大会,命名“十佳巾帼标兵”“十佳警嫂”“十佳女辅警”。

  据介绍,2018年以来,德宏边境管理支队全体女民警、专职辅警忠诚履职尽责,热情拼搏奉献,积极干事创业,为边境地区和谐稳定贡献了巾帼力量;广大警嫂任劳任怨,挑起家庭重担,相夫教子、勤俭持家,崇德向尚、团结友爱,为构建和谐家庭、和谐警营、和谐社会作出了积极贡献。

  为大力弘扬新时期广大女民警、女辅警和警嫂的先进事迹,凝聚力量、鼓舞斗志,激励她们乘势而上、努力拼搏、开拓进取,德宏边境管理支队、德宏州妇女联合会决定,命名芒市大队民警彭秋燕等10名民警为“十佳巾帼标兵”,命名混板边境派出所教导员唐志宏的妻子柴菊书等10名警嫂为“十佳优秀警嫂”,命名木康边境检查站王钟莹等10名辅警为“十佳优秀女辅警”。当日,与会领导为受表彰的女民警、女辅警及警嫂颁发了荣誉证书。

 

  

 

    “我们要争做自尊、自信、自立、自强的新时代女警,以百倍的信心和斗志投入各项工作中,以新的成绩为警徽添彩。”荣获“十佳巾帼标兵”的盈江边境管理大队民警尹铭燕表示。“十佳警嫂”代表柴菊书分享了自己与丈夫相濡以沫、同甘共苦的经历,表示将一如既往的支持丈夫钟爱的事业,当好“贤内助”和“坚强后盾”,用自己的实际行动为丈夫的工作,为德宏边境管理事业的发展进步贡献自己的微薄之力。“十佳女辅警”代表王钟莹讲述了自己从穿上警服踏进木康边境检查站第一天以来的工作经历和体会,并号召广大辅警在本职岗位上筑梦前行、建功警营。

  德宏边境管理支队负责人张俊华向受到表彰的同志表示热烈的祝贺并致以节日诚挚的问候,勉励她们要立足岗位,建功立业,展示”巾帼”新风采,用出色的工作成绩展现人生的价值;要弘扬美德,倡导廉洁,体现“巾帼”新魅力,注重家庭、家教、家风建设,让家庭成为厚德之所,成为温馨的“避风港”;要加强学习,增强本领,塑造“巾帼”新形象。

政法风采
政法要闻