更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会要求: 为新中国成立70周年创造安全稳定社会环境

时间:2019-03-06 16:44:34    作者:曹园雅 胡家栋   责任编辑:zfw  浏览次数:

  3月6日上午,2019年州委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会在芒市召开。

  会议深入学习习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,贯彻落实中央、省委政法工作会议和州委七届五次全会精神,总结2018年全州政法工作,分析当前形势,安排部署当前和今后一个时期的政法工作和扫黑除恶专项斗争工作。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委常委、州委政法委书记杨向宏,州人大常委会副主任赵兴倬,副州长、州公安局局长李康平,州政协副主席李川等领导出席会议并为2017、2018年度州级见义勇为先进颁奖。

  王俊强表示,我州政法队伍是一直忠诚可靠、敢于担当,有强大战斗力的队伍。2018年以来,全州政法机关紧紧围绕履行“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”四大任务,推进“平安建设、法治建设、队伍建设、智能化建设”四大建设,努力创造了“安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境”四大环境,为巩固全州经济社会发展、民族团结、社会稳定、边疆安宁的良好局面作出了积极贡献。维护国家政治安全取得新成效;平安德宏建设迈出新步伐;扫黑除恶专项斗争取得新战果;打击走私联合专项行动取得新成效;边境治理取得新成果;政法队伍建设取得新进步。

  王俊强要求全州政法机关立足“边疆和谐稳定”这个大局,紧紧围绕“为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境”的总目标,深刻把握稳定压倒一切的总要求,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,着力提升边疆社会治理水平,全力确保边境安全、社会稳定、边疆安宁。深入学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,确保政法工作始终沿着正确的方向前进;认清形势、居安思危,进一步增强做好政法工作、打好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;聚焦重点、狠抓落实,努力开创我州新时代政法工作新局面;补齐短板、狠抓落实,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;加强党对政法工作的绝对领导,为新时代政法工作提供坚强保证。

  杨向宏要求把习近平总书记重要讲话精神学深悟透,把党中央和省委、州委的指示要求学懂弄通做实。坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责任务,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  会议采取视频形式开至县(市)。州扫黑除恶专项斗争督导组人员在所督导县(市)分会场参加会议。

政法风采
政法要闻