更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

边境110开讲啦!

时间:2019-01-10 15:27:42  来源:德宏长安网  作者:何冬华 肖林    责任编辑:zfw  浏览次数:

  在全国第33个“110宣传日”来临之际,云南省德宏州边境管理支队开展以“警民牵手110·共创平安迎大庆”为主题的 “110宣传日”活动。

  “我知道,这是罂粟壳,是毒品,沾不得!” 1月9日上午,平原边境派出所5名民警在盈江县第一小学开展的“110宣传进校园”活动上,小朋友们围观着毒品实物熙熙攘攘,兴致勃勃。“这样的宣传效果较直观、效果好,同学们爱听”,堂课上,民警通过实物讲解、互动游戏、小座谈的方式,向学生讲解毒品危害、防范常识、应急知识、110报警方式方法,受到了师生们的热烈欢迎和称赞。

  “边境110开讲啦!”1月9日,在有“贡米之乡”美誉的芒市遮放镇街道上,“边境110,贡米之乡守护神”的宣传横幅格外醒目,遮放边境派出所民警正通过集中宣讲和巡回播放110宣传视频等方式宣讲如何正确拨打“110”、拨打“110”电话应注意哪些事项,提醒广大群众不要滥用“110”等知识。

  在320国道上,被国务院、中央军委授予“缉毒先锋站”的木康边境检查站开展了以“一个禁毒图片展、一次实物藏毒工具展、一部木康宣传影视展”集中宣传活动,呼吁广大过往旅客积极参与边境社会管理,积极向公安机关举报禁毒、涉黑涉恶违法犯罪线索,打牢强边固防、兴边富边根基。

  在“一寨两国”景区内,姐相边境派出所民警向中外游客宣传出入境法律法规知识宣传、介绍国家移民管理局便民利民新举措,征求群众对边境管控服务工作的意见和建议,成为景区一道靓丽的风景线。

  同时,该支队勐卯、陇把边境派出所组织边境110宣传服务小分队,深入辖区学校、企业、村寨开展110上门服务活动,零距离、面对面与群众交流各类安全防范知识,发放110报警、扫黑除恶、电信诈骗、禁毒防艾和调查问卷等资料,宣传“110”在打击犯罪、灾害救援、应急处突、救危解难等方面取得的重大成果,引导广大群众进一步关爱110、支持110、不断提升110的品牌形象。

  据悉,今年是德宏边境管理支队改革划转后开展的首个“110宣传日”活动,广大民警纷纷表示,改革不改志,换装不换心,将充分发扬110精神,进一步优化110接处警制度、创新110处置响应机制,着力完善社会联动联处机制,力争在国家移民管理新体制、新目标、新征程中当先锋、打头阵、创一流,为党和人民续写忠诚、再立新功、再创新的辉煌!

政法风采
政法要闻