更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏边防支队全体官兵脱下军装,穿上警服

时间:2019-01-02 14:57:00  来源:德宏读本  作者: 尹瑞雪   责任编辑:zfw  浏览次数:


  1月1日,德宏这片土地上多了“一抹蓝”。上午,德宏州边境管理支队举行集体换装暨挂牌仪式,德宏州委常委、政法委书记杨向宏,德宏州人民政府副州长、公安局局长李康平出席仪式,仪式由德宏州边境管理支队党委书记、政治委员张俊华主持。

  上午10时,仪式现场,150余名德宏州边境管理支队民警身着人民警察制服集体亮相,个个气宇轩昂、英姿飒爽,在鞭炮声中,杨向宏和李康平为德宏州边境管理支队揭牌。

  李康平在讲话中指出,长期以来,德宏公安边防支队完成了反恐维稳、扫黑除恶、治理“三非”、禁毒缉抢、边境缉私、应急处突等重大急难艰险任务,为维护边境安宁、促进地方经济发展、保障人民安居乐业付出了艰辛的努力,作出了突出贡献。德宏州公安边防支队建队以来,先后涌现出了被国务院、中央军委授予“缉毒先锋站”荣誉称号的木康边境检查站,“缉毒勇士”“钢铁卫士”查映鹏, “带兵模范”“十大边防卫士”郑兆瑞等一大批先进典型,赢得了全州各族人民的广泛赞誉。

  杨向宏说,根据党中央、中央军委和习主席的决策命令,德宏边防支队全体官兵退出现役,划转国家移民管理机构。今天,德宏州边境管理支队正式挂牌,意味着公安边防部队历史已圆满划上句号。为建设沿边特区、开放前沿、美丽德宏作出新贡献,铸就新辉煌,续写新荣光。

  随后,现场全体民警面向警徽庄严宣誓:“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察……”

  对于他们而言,脱下军装,穿上警服,是一段人生历程的结束,也是另一段历程的开端。从今天开始,他们的身份从武警边防向人民警察转变,从军装到警服,不变的是坚守与担当。

  最后,仪式在《中国人民警察警歌》的旋律中结束。

政法风采
政法要闻