更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

全州扫黑除恶专项斗争推进会暨坚持发展“枫桥经验”加强基层治理创新工作会议要求 推动扫黑除恶斗争不断向纵深推进

时间:2018-12-28 21:08:37  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

    12月28日,我州召开扫黑除恶专项斗争推进会暨坚持发展“枫桥经验”加强基层治理创新工作会议,传达全国、全省会议精神,部署当前和今后一段时期扫黑除恶专项斗争工作,推动扫黑除恶工作不断向纵深推进。州委常委、州委政法委书记杨向宏出席会议并讲话。州公安局党委副书记、常务副局长长甘宏伟主持会议。

  各县市政法委书记分别汇报了本地区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,州纪委监委、州委组织部、州公安局分管领导在会上发言。

  杨向宏指出,自2018年1月中央、省部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全州上下按照决策部署,科学谋划、精心组织、全力以赴、攻坚克难、主动出击,有力打击和遏制了黑恶势力团伙犯罪,成功打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙,推动了扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,为维护全州政治大局和社会治安持续稳定作出了积极贡献。

  杨向宏强调,当前扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的关键阶段,全州各地各部门要切实增强紧迫感、提振精气神,坚决贯彻落实上级决策部署,紧紧围绕三年工作目标,坚持打早打小、除恶务尽,坚持标本兼治、综合施策,坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平。坚持发展新时代“枫桥经验”,学习西畴做法,创新基层社会治理,建设平安德宏,推动我州扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,取得党和人民满意的新成就。

  杨向宏要求,要聚焦问题短板,在解决问题提升战斗力上实现新突破,做到“七个务必、七个突破”:务必提高政治站位,从全局、战略的高度统一思想认识,在履职担当上实现新突破;务必加强宣传发动,在营造扫黑除恶强大声势氛围上实现新突破;务必强化线索摸排,在大案要案攻坚上实现新突破;务必加大深挖彻查“保护伞”工作力度,在除恶务尽上实现新突破;务必统一执法思想,在依法办案、协调配合上实现新突破;务必强化综合治理,在集智集力、铲除黑恶势力滋生土壤上实现新突破;务必注重衔接配合,在打击走私违法犯罪上实现新突破。

  会议还就坚持发展“枫桥经验”加强基层治理创新工作作出了安排部署。

  州扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位和州社会治安综合治理各成员单位分管领导,五个县市的政法委书记、公安局长、法院院长、检察院检察长、扫黑办主任、司法局局长、信访局局长以及纪委监委、组织部分管领导,州扫黑办相关关人员参加会议。

政法风采
政法要闻