更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏州反邪教宣传进校园暨“健身气功进校园”活动在梁河县顺利召开

时间:2018-11-27 11:38:13  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  11月26日,德宏州反邪教宣传进校园暨“健身气功进校园”活动在梁河县遮岛小学启动,活动通过推广学习健身气功来满足青少年的精神文化需求,进一步提高大家对邪教的认识,拒绝邪教进校园。

  健身气功是中国传统文化重要组成部份,已列为我国第62个体育运动项目,并多次作为国家和省级运动会比赛项目。“校园五禽戏”整套功法包括虎、鹿、熊、猿、鸟戏五种仿生导引术,因其活泼有趣的动作,让学生们能感受到健身气功的趣味性,当天短短半小时的教学,就让同学们掌握了一些关键动作要领。此次由州委政法委、州教育局、州文体广电局联合开展的校园健身气功推广活动,意在以点带面推动健身气功在各中小学校园的普及和发展,用健身气功正面引导、以正驱邪,防范邪教危害,挤压邪教活动空间,维护校园安全稳定,为广大青少年学生健康成长成才提供良好的环境。活动还通过2天时间,对全州90余名中小学教师进行系统培训。

  “让我们一起反对邪教,关爱家庭、珍爱生命,让科学之光布满整个大地!”活动现场,祖国的小花朵们不仅讲了自己对邪教的认识,还在“崇尚科学 反对邪教”横幅上签下自己的名字,并观看了反邪教知识展板、领取了反邪教宣传手册等。“邪教具有隐蔽性,我们要认真学习科学文化知识,拒绝让邪教进入我们的校园。”五年级学生杨子天说道。

  据统计,活动现场共向师生发放反邪教知识宣传资料4200余份,发放宣传手提袋、扇子、作业本、围裙、杯子、雨伞等7000余个。

政法风采
政法要闻