更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 > 正文

州院党风廉政检查考核组到梁河县院进行检查考核

时间:2018-11-21 15:18:10  来源:德宏长安网  作者:杨从康   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  2018年11月19日下午,由德宏州人民检察院党组成员、纪检监察组组长曹明厘带队的考核组一行3人到梁河县人民检察院对2018年党风廉政建设责任制开展检查考核。会议由考核组组长曹明厘主持,梁河县检察院党组成员、二级班子参加了此次考核汇报会。

  考核组采用听取汇报、民主测评、查阅资料等方式进行。会上,梁河县检察院党组书记、检察长胡国映向考核组作了2018年度梁河县检察院落实党风廉政建设责任制工作情况汇报,汇报主要从坚持履职尽责,压实班子主体责任;坚持率先垂范,加强党组自身建设;深化全面从严治党与从严治检,加强监督执纪问责等方面进行。考核组对梁河县检察院院班子和班子成员落实党风廉政建设方面的情况进行了民主测评。并对照考评标准查看痕迹资料进行严格的检查考核,对存在的问题提出了整改意见建议,同时对梁河县检察院抓实思想政治教育、围绕“两个责任”抓落实等方面所取得的成绩给予了充分肯定。

  最后,曹组长针对此次检查考核工作指出,一是要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,从一件件小事抓起,以永远在路上的坚韧锲而不舍精神推动党风廉政建设向纵深发展;二是要扎紧织密制度的笼子,落实好“两册两卡”,以高标准、严要求把各项检察工作做实做细做到位;三是要以此次责任制考核为契机,认真总结经验,找准存在问题,听取意见建议,及时制定整改措施认真整改,从而不断善党风廉政建设防控机制建设工作的新思路、新方法,为检察业务、队伍建设与发展提供有力保障。

  梁河县人民检察院党组班子成员认真听取考核组反馈意见后,胡国映检察长代表党组表态,下一步工作中,梁河县人民检察院将坚持把全面从严治党摆在更加突出的位置来思考、谋划和推进,持续推进党风廉政建设工作向纵深发展。

政法风采
政法要闻