更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

驻州委办纪检监察组到州委政法委开展廉政提醒谈话

时间:2018-11-19 14:57:00  来源:德宏长安网  作者:魏德鹏   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为进一步落实党风廉政建设主体责任,强化被监督单位党风廉政建设工作,11月16日,驻州委办纪检监察组组长彭海林一行到州委政法委组织班子成员及二级班子成员开展廉政提醒谈话。

  彭海林指出,此次廉政提醒谈话,其目的是进一步严明政治纪律,传导责任压力,深入推进党风廉政建设,持续加强作风建设。他强调:一是要认真落实党风廉政建设主体责任。要强化组织建设,层层传导党风廉政建设压力,切实担负起抓党风廉政建设第一责任人责任,要把党风廉政建设作为只有起点,没有终点的目标任务抓紧抓好,要经常开展批评与自我批评,要抓好班子、建好队伍,抓住少数关键不放松,班子成员要认真落实“一岗双责”,既要抓好对党员干部的思想教育和管理,又要抓好党纪政纪法纪的检查监督,不断提高党风廉政实效性。二是要牢固树立纪律规矩意识。要认真学习党章党规,学习习总书记新思想、新观点、新论断,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把党纪法规、政策条规内化于心、外化于行,把“四个危险”、“七个有之”同履职尽责结合起来进行对照检查,认真查找自身存在问题,以好的作风带动良好风气,推动政法工作创新发展。三是要有敬畏之心。各级领导干部要常怀敬畏之心,要做到敬畏组织,坚决做到坚守底线不逾越;敬畏权力,坚决做到勤政有为不懈怠;敬畏人民,坚决做到为民服务不谋私;敬畏法纪,坚决做到严以律自不乱为。

  此次常规性廉政提醒谈话,进一步提高大家对党风廉政建设的认识,增强了党风廉政建设意识,并对如何结合工作实际,认真落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。最后,政法委班子成员及二级班子逐一表态发言,纷纷表示坚决贯彻落实驻州委办纪检监察组关于廉政提醒谈话有关要求,决心做到以下几点:一是要勤学善思,提高党性修养。坚持用正确的思想武装头脑,用科学的理论指导实践,始终做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断提高党性修养,坚决做到讲党性、重品德、作表率,在岗位上清正廉洁、履职尽责。二是要认真履职,严格落实廉政责任制。带头落实党风廉政责任制,加强班子的思想政治建设,增强团结干事、合力谋事的能力,坚持民主集中制原则,自觉接受组织和群众的监督。三是严于律已,自觉执行各项规章制度。严格执行党政领导干部廉洁从政的各项规定,坚持原则,秉公办事,决不以手中权力谋取任何私利,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,真正做到立党为公、执政为民、永葆共产党员的政治本色。

政法风采
政法要闻