更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委人居环境与社会环境并重集中开展王子树村环境整治工作

时间:2018-11-05 10:59:17  来源:德宏长安网  作者:郝云建   责任编辑:zfw  浏览次数:

  在陇川县贫困退出进入迎接国标省考的关键时期,为进一步履行好挂钩单位帮扶责任,充分发挥部门职能优势,经州委政法委领导班子研究决定,当前要紧盯王子树乡王子树村贫困退出迎检工作的重点难点问题,专门开展人居环境和社会环境集中整治工作,为即将到来的贫困退出国标省考创造干净整洁的自然环境和安全稳定的社会环境。

 

  11月1日以来,在州委政法委副书记张维平、政治部主任李培忠的带领下,州政法委帮扶干部下沉到王子树村河头村民小组,集中力量开展河头村民小组环境卫生整治,重点解决河头村民小组人居环境脏乱差问题。州委政法委干部亲力亲为,率先示范,带领群众一起铲杂草、清沟渠、除杂物、码柴堆,认真打扫室内外卫生,河头村民小组人居环境明显提升改善。

 

  11月3日,张维平副书记又分别与乡党委书记尚炳广、乡派出所所长座谈,强调要高度重视全乡贫困退出迎检期间的社会安全稳定,建议开展社会环境专项整治工作:一是要关注社会面上的吸毒人员,做到应收尽收,防止吸毒问题祸害社会。二是要深入部署落实扫黑除恶工作,全面排查涉黑恶线索,对那些阻碍脱贫攻坚动态管理、旧房拆除等工作和国家有关法律政策实施,威胁恐吓工作人员的人员和行为,要及时果断处置,形成震慑,进一步巩固基层政权,为脱贫攻坚迎检创造安全稳定的社会环境。乡党委书记尚炳广表示乡党委政府将及时研究部署全乡社会环境整治工作。

政法风采
政法要闻