更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委举办政法宣传舆论工作 “三同步”培训班

时间:2018-11-01 10:28:27  来源:德宏长安网  作者:杨新江   责任编辑:zfw  浏览次数:

  10月30日,州委政法委在芒市举办全州政法系统“依法办理、舆论引导、社会面管控三同步”培训班,着力提升全州政法宣传、舆论引导的能力和水平。州委常委、州委政法委书记杨向宏同志出席开班仪式并作动员讲话,省委政法委新闻宣传处裴卫国副处长、省公安厅网安总队舆情处万晋华副处长受邀作专题授课,全州政法系统150余名领导干部参加培训,州委宣传部、州工信委、州信访局派员参加培训。

  杨向宏同志在开班动员讲话中指出,举办此次培训班旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于新时代宣传舆论工作的重要讲话精神和全国宣传思想工作会议精神,牢固树立互联网条件下政法宣传舆论工作“三同步”理念,着力提升新媒体环境中政法机关及干警的各项工作能力,切实提高执法司法公信力,树立政法机关良好形象。

  杨向宏同志要求全州各级党委政法委和政法机关,一是要深刻领会、准确把握新时代政法宣传舆论工作新要求,提高政治站位,强化“四个意识”,进一步增强做好“三同步”工作的责任感和紧迫感,对标对表抓好贯彻落实。二是要坚持问题导向,突出工作重点,尽快补齐“三同步”工作短板、弥补薄弱环节,确保“三同步”各项工作措施和要求落实见效。三是要加强组织领导,强化统筹协调,整合政法宣传资源,形成整体合力,为做好“三同步”工作提供有力保障。

  在专题授课中,裴卫国、万晋华两位副处长结合政法宣传、舆情处置实践经验和有关案例,围绕互联网条件下树立新媒体观念,增强做好新时代应对网络舆情的本领,提高运用全媒体、自媒体做好政法宣传工作和应对舆情的能力作了业务辅导。

  培训期间,还组织观看了中央政法委编录的“依法办理、舆论引导、社会面管控三同步”典型案例专题教学片。

政法风采
政法要闻