更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

“创建中缅瑞丽—木姐国际司法合作示范区”领导小组会议在瑞丽法院举行

时间:2018-10-26 09:21:40  来源:瑞丽法院   作者:尹升远    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  10月23日下午,创建中缅瑞丽—木姐国际司法合作示范区领导小组会议在瑞丽法院举行,市委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、外事办、工商联、民政局有关领导和人员共20人参加会议,会议由瑞丽法院院长董文宏主持,市委常委、政法委书记查大伟出席并讲话。

  会上,瑞丽法院对创建工作总方案进行了汇报,此次与缅甸木姐地区的司法合作,明确了四个目标,从八个方面开展;审定通过牵头单位工作子方案。

  会议指出,创建工作十分重要,是增进中缅两国友谊,维护边疆和谐稳定的重要举措,对推进瑞丽国家重点开发开放试验区建设,主动融入和积极服务国家“一带一路”倡议和“中缅经济走廊”建设具有重要意义。

  会议要求,各成员单位要切实提高政法站位,贯彻落实总体国家安全观,结合瑞丽特殊的区域实际,通过扎实的创建工作,不断提升两国边民的获得感、幸福感、安全感,通过加强双边司法领域交流,形成常态化交流合作机制,探索出可复制、可借鉴、可推广的地方司法合作的新路子。

  据悉,创建中缅瑞丽—木姐国际司法合作示范区,是瑞丽市委明确的重大改革任务,由瑞丽法院牵头实施,委政法委统一协调,下一步,创建工作领导小组将积极与缅方对接,拟定与缅方木姐地区合作交流的方式、时间及地点等事宜,最终形成两国间的区域合作方案,将工作落到实处。

政法风采
政法要闻