更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

盈江县昔马镇组织召开禁毒工作会议

时间:2018-10-29 21:15:53  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  10月22日,盈江县昔马镇组织全体干部职工和“村三委”干部召开禁毒工作会议,共计60余人参会。会议由镇长郑加勇同志主持。

  郑加勇镇长强调,当前盈江进入脱贫攻坚关键时期,我们务必高度重视,特别吸毒人员是“十类”人员之一,我们镇包组干部要根据吸毒在册人员名单进行逐户走访,核实清楚家庭情况,排查出昔马镇是否有因毒致贫、因毒返贫的情况存在。同时,继续保持禁毒的高压态势,对贩毒、吸毒的违法犯罪分子零容忍,各村委会排查出本村的吸毒人员情况,对屡教不改者,提供线索给派出所,对吸毒人员收监强戒,确保我们昔马镇内家庭和谐,社会稳定。

  在会上,昔马镇副镇长、综治维稳副书记黄忠辉,就当前昔马镇的禁毒情况作了认真分析,虽然通过几轮的禁毒战争,我镇在禁毒方面成效显著,吸毒人员逐步减少,但我镇的禁毒形式依然严峻,禁毒严重关乎着我们脱贫几年的成效,如果我们对禁毒工作松懈,我们几年的脱贫攻坚成绩很可能毁于一旦,特别是现在进入脱贫攻坚的决战期,我们更要高度重视禁毒工作。针对目前在册的人员名单,各村委会认真组织排查,对一些复吸人员统计清楚,近期镇将成立禁毒突击队,每个村委会有一个禁毒突击小队,全力配合公安机关开展对吸毒人员的收监强戒工作,为全面小康做好禁毒保障,消除我镇因毒致贫、因毒返贫的情况发生,同时营造一个“无毒昔马、和谐昔马”的社会氛围,以禁毒的高压态势,让吸毒人闻风丧胆,形成不敢吸的良好局面。

政法风采
政法要闻