更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

军警民联动 立体化防控——德宏边防支队今年缴毒超2吨

时间:2018-10-23 16:35:57  来源:德宏长安网  作者:肖林   责任编辑:zfw  浏览次数:

  近日,德宏州边防支队通过“净边”禁毒专项行动连破3起贩运毒品案,缴获毒品12.61公斤,抓获犯罪嫌疑人5名。截止10月22日,德宏边防支队今年以来共破获毒品案件453起,抓获犯罪嫌疑人335人,缴获毒品2.008吨,易制毒化学品40.9吨,创历史新高。

  云南德宏地处滇西边陲,毗邻“金三角”,长达503.8公里的边境线上无天然屏障,边境通道纵横交错,是中国禁毒的前沿阵地。面对特殊的地理区位和严峻的毒情形势,该支队不断强化“大数据+”“互联网+”科技管边措施,织密“堵查控并举,点线面合围,警企邮合作,军警民协同,所站队联动”,“机动部队配属查缉”的边境立体化禁毒防控网,推行路、线、面“三长”责任制、禁毒国际执法合作等机制,部署开展了“净边、边境狩猎”“2018两打两控”“固边5号”等专项行动,严守境外毒品渗透第一道防线和制毒物品走私出境最后一道防线。

 

 

政法风采
政法要闻