更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

梁河县组织开展非法枪爆物品集中销毁活动

时间:2018-09-29 15:21:27  来源:德宏长安网  作者:段维周   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为进一步加强枪支弹药、爆炸物品安全管理,深入推进缉枪治爆专项行动,全面展现梁河县公安机关缉枪治爆成效,按照《德宏州公安机关清查收缴非法枪爆物品集中统一行动方案》《梁河县公安局开展集中销毁枪爆物品工作方案》要求,梁河县公安局于2018年9月27日开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。县委常委、县委政法委书记刘云江,县人民政府副县长、县公安局局长杨立彬等领导出席活动。

  此次销毁活动由梁河县公安局治安管理大队组织实施,县鹏程保安公司,县局巡特警大队、政工监督室、河西派出所派员参加销毁活动。活动中集中销毁各类非法枪支623支(其中:改装射钉枪392支、火药枪187支、气枪25支、猎枪16支、仿真枪3支)、各类枪支配件67件等一批收缴的枪爆危险品,及时消除了安全隐患。

  通过此次销毁活动,为保持对涉枪涉爆违法犯罪的高压严打态势、最大限度挤压犯罪空间营造了声威,彰显公安机关持续不断的严管严控枪爆物品、严厉打击涉枪涉爆违法犯罪、维护社会和谐稳定的信心和决心;增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持打击涉枪涉爆犯罪工作合力,推动缉枪治爆专项行动向纵深发展;全力保护人民生命财产安全,全力维护梁河县公共安全和社会大局持续稳定。

政法风采
政法要闻