更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委、陇川县国土局驻王子树村 工作队开展2018年预脱贫户 入户调查工作

时间:2018-09-17 10:18:28  来源:德宏长安网  作者:郝云建    责任编辑:zfw  浏览次数:

  为实现陇川县如期脱贫摘帽、退出贫困县的目标,打赢脱贫攻坚战。州委政法委和陇川县国土资源局驻村工作队未雨绸缪,2018年9月4日至9月7日对王子树村2018年预脱贫10户开展入户摸底调查,认真核算2018年经济收入,及时发现脱贫中存在的不足之处,制定脱贫帮扶计划。

  此次入户摸底调查对预脱贫户详细了解扶贫政策到户情况,其中包括住房保障政策、医疗保障政策、养老保障政策、教育保障政策、产业扶持政策。并帮助预脱贫户梳理发家致富的薄弱之处,最后引导群众知恩图报,“听党话、跟党走、感党恩”。

  此处摸底调查工作发现、并整改了一些问题,得到了群众的高度认可和赞扬,做到了走群众路线、深入的了解农户的所需所想,为以后的工作提供了经验和依据,为脱贫摘帽打下了结实的基础。

政法风采
政法要闻