更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

云南省综治办二处调研员吴征权到弄岛镇督导检查工作

时间:2018-09-14 15:57:33  来源:德宏长安网  作者:付超    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  2018年9月10日,云南省综治办二处调研员吴征权、昭通市综治办综合科科长普德发等省督查组一行到弄岛镇督导检查弄岛镇综治中心建设情况。德宏州委政法委副书记、州综治办主任、州维稳办主任姚丽萍,瑞丽市委政法委副书记杨兴才,瑞丽市边境经济合作区工委书记、弄岛镇党委书记孔强,弄岛镇政法综治维稳副书记、副镇长赵军陪同检查。

  赵军副书记首先向省督查组介绍了弄岛镇综治中心的建设及运行情况,并通过演示PPT、实际操作综治信息平台、调看平安德宏、数字边防等公共视频监控的方式向省督查组展示了弄岛镇综治中心建设成果。随后,省督查组对弄岛镇综治中心的工作台账进行了查阅,并详细询问了工作中存在的问题与工作成效。

  经检查,省督查组对弄岛镇综治中心建设工作给予了充分肯定,并指出:随着社会经济的快速发展,在面对新的机遇与挑战的同时,我们更应该积极探索边境社会治安综合治理机制建设,综治中心也不能仅仅是一个办事大厅,等着群众上门,必须要紧紧依靠网格化管理和综治信息化支撑,主动发现情况、化解矛盾、提供服务、解决问题,切实将平台的服务覆盖到每家每户,为平安边境、平安弄岛营造良好的氛围和社会基础。

政法风采
政法要闻