更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

省综治办派出督查验收组赴瑞验收督查弄岛综治中心建设暨命案防控工作

时间:2018-09-14 15:40:21  来源:德宏长安网  作者:杨兴才    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  2018年9月10日,由省综治办二处调研员吴征权率队的全省综治中心示范点实地验收暨防范“民转刑”命案工作督查组赴瑞丽督查指导工作。督查组由省综治办二处调研员吴征权、昭通市综治办综合科科长普德发等领导组成。

  州委政法委副书记、州综治办主任、州维稳办主任姚丽萍;市委政法委副书记、综治办主任、维稳办主任杨兴才等领导陪同实地检查工作。

  督查组采取实地查看、座谈交流、查阅台账等方式进行。首先,实地到瑞丽市综治中心查看四网(数字边防、平安瑞丽、雪亮工程、综治信息系统)合一建设运行情况及成果展示,同时,听取了瑞丽汇报防范“民转刑”命案情况,查看矛盾纠纷排查化解情况台账。在此期间,督查验收组冒雨到弄岛镇综治中心示范点对照国标进行验收,实地调取查看了瑞丽“雪亮工程”视频监控图像,听取了关于“雪亮工程”视频监控系统应用情况的汇报。最后,省督查组一行对瑞丽防范“民转刑”命案工作及“雪亮工程”视频监控系统给予了充分肯定,要求瑞丽以“雪亮工程”视频监控系统为抓手、健全工作机制、整合社会资源,助推瑞丽市2018年群众安全感满意度排位再上新台阶。

政法风采
政法要闻