更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

礼赞十九大·翰墨铸忠诚——德宏州举办政法系统美术、书法、摄影展

时间:2018-09-14 15:25:00  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

    2018年9月13日下午,在中华人民共和国成立69周年、纪念改革开放40周年、德宏州政法干警深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想之际,由州委政法委和德宏州文联主办的《礼赞十九大翰墨铸忠诚》全州政法系统美术、书法、摄影展在七彩云南·德宏国际艺术创作基地隆重开展!

     中共德宏州委常委、政法委书记杨向宏,德宏州人民检察院检察长李晓红等领导以及州委政法委、州文联、州级政法各单位、州文联所属书法家协会、美术家协会、摄影家协会、建设银行德宏州分行的领导、州委政法委、芒市委政法委机关全体干部参加了开展仪式。

(图为:州委政法委政治部主任李培忠主持开展仪式)

(图为:州委政法委副书记张维平致辞。)

(图为:州委常委、州委政法委书记杨向宏宣布展览开幕)

(图为:各位领导、嘉宾参观书画摄影作品)

(作品赏析)

(作品赏析)

(作品赏析)

(作品赏析)

 

(作品赏析)

 

    本次展览是全州政法机关深入贯彻中央、省、州工作部署和全州政法系统"不忘初心、牢记使命"主题教育实践活动的一项重要举措,也是全州政法机关的一次书画摄影艺术盛会。参展作品凝聚着全州政法系统广大干警的智慧力量和无私奉献,体现了政法干警独特的审美追求。希望通过此次展览,让社会更加了解、认知政法工作,关心支持政法工作,为携手建设"平安德宏、法治德宏",推动全州经济社会持续健康发展谱写政法工作的时代强音。

    本次展会得到全州政法各部门、各县市政法委广大书法、美术、摄影爱好者的大力支持,政法干警积极踊跃,将学习十九大精神与本职工作紧密结合起来,潜心创作,用翰墨飘香,以丹青亮彩。创作了一批富有艺术性、感染力的优秀作品,表达了对党的无限忠诚、对祖国边疆的无限热爱。共征集到作品369件,通过遴选展出了美术作品28幅、书法作品29幅、摄影作品52幅,特邀德宏州书法家协会会员作品5幅、美术家协会会员作品8幅、摄影家协会会员作品4幅,参展作品共计126幅,预计展出25天。代表作品紧跟时代主旋律,主题突出,内容丰富,全面展示了全州政法机关在党的十九大精神鼓舞下,不忘初心、牢记使命,奋发进取、勇立潮头的责任与担当。作品真实书写了全州政法工作的精神风貌、工作实绩和火热生活,描绘了德宏优美的自然风光和多元的民族文化风情,展示了全州政法干警和武警官兵"护核心、见行动、铸忠诚"的浩然正气,彰显了政法干警和武警官兵永远忠于党、忠于祖国、忠于人民的坚定信念。这些作品题材丰富,构图精美,手法各异,精彩纷呈,具有很强的视觉冲击力,体现了德宏政法系统书法、美术、摄影爱好者不同的审美观和价值取向,真是一场视觉艺术的盛宴。

 

政法风采
政法要闻