更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏州综治办强化对全州防范“民转刑” 命案工作的督导检查

时间:2018-09-07 10:46:25  来源:德宏长安网  作者:邵宗华   责任编辑:zfw  浏览次数:

  2018年8月28日至30日,德宏州综治办组成工作督查组,深入全州五个县(市)开展矛盾纠纷大排查大化解切实防范“民转刑”命案工作的督导检查。在督查过程中,督查组认真查看了县、乡两级综治部门开展矛盾纠纷大排查大化解切实防范“民转刑”命案等工作的相关台账,并详细听取了县(市)和乡(镇)综治办的工作情况汇报。

  通过实地督查,查清了各县(市)对矛盾纠纷排查化解的重视程度及排查化解情况。

  针对存在的问题和不足,督查组要求:一是要高度重视矛盾纠纷的排查化解工作,对当前存在的各类矛盾纠纷(特别是易转化为刑事案件的矛盾纠纷)切实做到底数清、情况明、化解力。二是严格落实包保责任,确保一个矛盾纠纷一个工作专班、一套化解方案、一份会办纪要、一套稳控措施。三是把易激化、可能引发“民转刑”命案的矛盾纠纷作为工作重点,认真分析研判,明确化解时间,紧盯化解进度,促进问题解决,坚决避免重大恶性案件和个人极端暴力事件发生,全力维护全州社会和谐稳定。

政法风采
政法要闻