更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏边防支队隆重举行木康边境检查站建站40周年系列纪念活动

时间:2018-08-15 17:00:45    作者:肖林   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为了进一步弘扬木康精神,激励广大官兵积极投身改革强警实践,8月13日下午,德宏边防支队在木康边境检查站隆重举行建站40周年系列纪念活动。支队李云飞副支队长、政治处李凡纪主任及木康站共建单位、驻州新闻媒体记者,木康站历任领导代表、功模代表等100余人参加了纪念活动。

  座谈会上,与会领导、嘉宾及官兵观看了木康站建站40周年工作汇报片,李凡纪主任代表支队党委向驻地党委政府、共建单位、新闻媒体长期以来对木康站发展建设的关心支持表示感谢。木康站专题汇报了建站40年来的奋斗历程,以及在边境反恐维稳、缉枪缉毒、严打走私、部队建设、爱民固边等工作中取得的优异成绩和崇高荣誉;与会领导和嘉宾代表充分肯定了木康站40年来的取得的辉煌成绩,并结合自身实际,畅谈了在对木康站建站40周年以来的感触和体会。大家一致认为:一代代木康站官兵前赴后继,用坚定的信念、过硬的素质、一流的业绩在守边固边、缉毒缉枪、服务地方发展中做出了卓越的贡献,勉励木康官兵牢记新时代党和人民赋予的光荣使命,擎好先锋战旗,在改革强警的新征程上做出新的更大贡献。

  座谈会结束后,举行了“云岭雄关下的忠诚卫士”木康站建站40周年文艺演出,支队李云飞副支队长作了热情洋溢的致辞,向全体官兵和观众送上了最真挚的祝福和衷心的感谢。演出在歌伴舞《云岭雄关》中拉开帷幕,演员们歌声嘹亮、精神饱满,唱出了木康人守边戍边和为民的真挚情怀。快板书《戏说新功赞木康》,讲出了边防官兵在面对部队改革时,能够尽职尽责、守好边、固好防的坚定决心。小品《木康事迹报告会》通过诙谐幽默的演出,让观众们在捧腹大笑。木康官兵演唱的《青春木康梦》,催动了迈入改革强警新征程的前进步伐。德宏州食药监局带来的朗诵《花木辞》,更是让观众情绪高涨,掌声一浪高过一浪。整场演出在歌舞《我们的新时代》中落下帷幕,为官兵军旅生涯留下了美好回忆,对未来充满了信心和期待。

  期间,德宏州文联现场向木康站赠送了美术书法作品,寄托了对边防官兵无私奉献、守边固疆的感怀之情,赢得了在场官兵的阵阵喝彩。

政法风采
政法要闻