更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委和县国土局深入挂钩点开展迎“国标省考”准备工作

时间:2018-08-15 09:45:27  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为陇川县打赢脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽的目标,加快推进陇川县与全国共同奔小康的步伐。州委政法委副书记张维平和陇川县国土资源局局长杨斌高度脱贫攻坚迎“国标省考”准备工作。

  7月30日起,两家单位增派4名精干到挂钩点王子树乡王子树村,配合驻村工作队深入农户开展迎接“国标省考”准备工作,单位负责人带领全部挂钩干部68名走访挂钩户。

  本次走访采取全覆盖式,重点关注建档立卡贫困户128户511人。一是重视扶贫政策宣传,营造脱贫氛围。包括住房保障政策、医疗保障政策、养老保障政策、教育保障政策、产业扶持政策、人居环境提升政策、纳入建档立卡户政策、退出建档立卡户政策、贫困村退出政策。二是开展农户家庭卫生和村内环境大扫除行动,倡导爱护环境卫生的传统美德。三是向农户讲解迎接“国标省考”的注意事项,引导群众知恩图报,“听党话、跟党走、感党恩”。

  此次行动动员全村民共同参与,得到了群众的高度认可和赞扬。充分发挥了“挂包帮”“转走访”的作用,发动党员干部走群众路线、了解农户的所需所想,为脱贫摘帽打下了结实的基础。

政法风采
政法要闻