更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

盈江县召开扫黑除恶专项斗争推进大会

时间:2018-08-13 11:13:37  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  8月10日下午2:30时,盈江县组织召开全县扫黑除恶专项斗争推进大会。学习贯彻习近平总书记和中央有关领导、省委省政府,州委、州政府主要领导的批示精神,全面总结前一阶段工作情况,分析当前形势,深刻剖析存在的问题,对当前和今后一段时期的扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署。

  县委副书记、县长岩补出席会议并讲话,县四班子领导、扫黑除恶成员单位负责人及各乡镇党委书记、分管政法的副书记、派出所长共100余人参加了会议。会议由县委常委、县委副书记项仕保主持。

  会上,县委常委、政法委书记尹明海同志传达了习近平总书记以及中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨同志,省委、省政府,州委、州政府主要领导关于扫黑除恶专项斗争的重要批示。会议听取了县公安局、县法院、县检察院三家单位就前一段时期开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报及下一步打算。

  岩补同志就进一步开展扫黑除恶专项斗争工作提出几点要求:

  一是统一思想认识,提高政治站位,切实增强开展好扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。全县各级各部门一定要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决贯彻落实中央,省委、省政府,州委、州政府的决策部署和工作安排,清醒认识我县扫黑除恶专项斗争面临的严峻复杂形势,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为盈江发展创造良好的社会环境。

  二是坚持问题导向,突出工作重点,强力推动扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。要突出重点、精准发力,从小恶小乱、小事细节抓起,切实做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶除霸、无霸治乱”的目标要求;以明确目标、精准摸排、统筹推进、严厉打击、发动群众等五个方面强化措施,积极推进,让扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

  三是密切配合,协同推进,为开展扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,各司其职、各负其责,密切配合,协同推进。

  本次会议,督促和加快了全县进一步推进扫黑除恶专项斗争工作步伐,强力推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

政法风采
政法要闻