更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏州举办2018年法治宣讲专题讲座

时间:2018-08-07 16:25:35  来源:德宏长安网  作者:李其胜   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主思想和党的十九大精神,全面推进德宏州法治建设和依法治州工作,切实推动领导干部学法经常化、制度化,增强领导干部尊法学法守法用法观念,提升领导干部的法律素养,不断提高领导干部依法办事和依法执政的能力。按照《云南省2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动指导意见》的安排部署,结合中共德宏州委干部教育委员会《关于做好德宏州2018年度党员、干部教育培训工作的通知》要求。经州委政法委、州依法治州办、州法学会共同研究,并报请州委领导同意,8月7日,特邀请西南政法大学唐尧副教授在芒市会堂报告厅作了“依法治国、依法行政与社会治理”专题讲座。

  州委、州人大常委会、州政府、州政协四班子在家领导;州直和中央、省属驻德宏各单位正科(含非领导职务)以上领导干部;芒市(市直)正科(含非领导职务)以上领导干部共1000余人参加了讲座。

  唐尧副教授围绕法治建设和依法治理为德宏州领导干部上了一堂高质量的法治课。唐尧副教授的讲授着力于理论联系实际,既有法学、法律、政策方面的专业知识和理论知识,又有结合实际工作的相关事例和案例,还讲授了一些工作方法和工作技能。授课内容丰富、客观详实,为德宏州基层领导干部如何做好依法治理、依法行政和社会治理工作提供了有益的帮助和借鉴,对如何加强和推进基层法治工作具有较强的指导性、针对性和实用性。通过开展法治讲座,对提升德宏州基层领导干部处置应对能力、依法办事能力和依法执政能力起到了积极的促进作用。

政法风采
政法要闻