更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

梁河县召开2018年禁毒和维稳工作会议

时间:2018-07-27 14:52:39  来源:德宏长安网  作者:杨立映   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  7月26日上午,梁河县委、县政府组织召开2018年禁毒和维稳工作会议,传达省州禁毒和维稳工作会议精神,总结2017年全县禁毒和维稳工作情况,分析当前面临的毒情形势及维稳形势,研究部署2018年各项禁毒工作及当前一段时间的维稳工作。县委常委、政法委书记刘云江、县人民政府副县长、公安局局长闵勇进及全县各乡镇党委书记、综治维稳副书记、各乡镇派出所所长及禁毒委成员单位主要负责人共70余人参加了会议。

  会议通报了2017年度县政府对各乡镇禁毒工作考核情况;梁河县政府副县长、县公安局局长闵勇进同志作了2017年全县禁毒工作作报告,分析了当前禁毒工作面临的严峻形势,就如何进一步抓好抓实全县的禁毒工作进行了安排部署。

  县委常委、政法委书记刘云江在分析梁河县维稳形势的基础上,对如何抓好全县的维稳工作作了三个方面的安排部署。一是着力做好涉军群体的维稳工作,要按照属地管理原则,严格落实部门监管责任,做好涉军群体的优抚措施及维稳工作;二是进一步抓好近期各项信访涉稳工作的落实。要妥善解决好拖欠农民工工资问题及重点人员、重点事件的包案落实;三是切实抓好矛盾纠纷的排查调处力度,切实做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。

  会上,县政府副县长、公安局长闵勇进代表县人民政府与各乡镇人民政府签订《梁河县2018年度禁毒工作责任状》。

政法风采
政法要闻