更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱 ----梁河县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2018-07-27 14:51:05  来源:德宏长安网  作者:杨立映   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  7月26日上午,梁河县组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署。县四班子领导、扫黑除恶成员单位负责人及各乡镇党委书记、分管政法的副书记、派出所长共60余人参加了会议。

  会上,县委常委、政法委书记刘云江传达了习近平总书记、中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨同志、省委书记陈豪同志、省长阮成发同志和州委书记王俊强同志、州长卫岗同志的重要批示、指示;县人民政府副县长、公安局局长闵勇进同志通报了全县半年来组织开展扫黑除恶专项斗争取得的成效,分析了当前面临的形势,剖析了存在的问题,对当前和今后一段时期扫黑除恶专项斗争的重点工作进行了部署。

  县委书记张益伟就如何进一步推进扫黑除恶专项斗争提出了三点要求:

  一是要提高政治站位,切实增强开展好扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。张益伟指出,开展扫黑除恶专项斗争,既是新时代社会治安综合治理的一项重大政治任务,更是事关党和国家事业发展全局的一项重大任务。各乡(镇)、各部门必须增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,切实增强工作紧迫感。

  二是坚持问题导向,确保扫黑除恶专项斗争各项工作措施落地见效。张益伟要求,扫黑除恶专项斗争中要切实解决好工作不平稳、不持续、不统一的问题,严格把握好政治性、政策性、法律性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示、党中央部署要求,进一步明确方向,精准聚焦,协同发力,纵深推进,不断夺取扫黑除恶斗争的新胜利。

  三是要密切配合,为开展扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。张益伟强调,全县各级各部门一定要树立全县一盘棋意识,既要各司其职、各负其责;更要密切配合、协同推进。要注重压实工作责任,形成工作合力,强化监督检查,严格责任追究,对黑恶犯罪进行深层次打击、全覆盖清扫,坚决完成好年度阶段性目标任务,为最终夺取扫黑除恶压倒性胜利奠定坚实基础。

政法风采
政法要闻