更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

瑞丽市召开扫黑除恶专项斗争推进大会

时间:2018-07-20 16:46:28  来源:德宏长安网  作者:李启伟    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

    7月19日下午,瑞丽市委市政府召开全市扫黑除恶专项斗争第二次推进会,深入学习贯彻习近平总书记和中央、省委省政府、州委州政府领导重要批示精神,认真总结前期工作,分析查找存在的突出问题,对扫黑除恶专项斗争工作再安排再部署。市四班子主要领导、市委常委,各成员单位主要负责人共80余人参加大会。

  会议由市委副书记、市长谢大鹏主持,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、市委书记龚云尊出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记查大伟传达习近平总书记和中央、省委省政府、州委州政府领导重要批示精神。州公安局副局长、市政府副市长、市公安局局长肖新卫通报瑞丽市扫黑除恶专项斗争开展工作情况,安排部署下步工作。

  龚云尊书记指出:开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委省政府、州委州政府决策部署,自觉把扫黑除恶专项斗争作为首要政治任务扛在肩上、抓在手上,精心组织、周密部署,精准发力、扎实推进,摧毁一批境外涉黑涉恶犯罪团伙,铲除一批非法拘禁窝点,抓获一批犯罪嫌疑人,取得了阶段性成效。

  龚云尊书记要求:一是提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央重大决策部署上来,正视问题、认清形势,敢于当担,为瑞丽经济社会发展提供安全稳定的社会环境。二是广泛发动群众,打一场扫黑除恶专项斗争攻坚战。发动群众,全民参与,加大线索摸排力度,不断增强全市各族群众的获得感、幸福感、安全感。三是果断重拳出击,迅速取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则和“打早打小、露头就打”的方针,主动进攻、精准执法,源头治理、齐抓共管,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。四是层层压实责任,密切联动协作,为全面开展扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。各级各部门要切实强化组织领导,形成“党政推动、部门联动、全民参与”的良好工作机制。市扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室要充分发挥统筹协调、组织实施、督促检查、推动落实等作用,着力形成齐抓共管、群策群里的工作格局。

政法风采
政法要闻