更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

省高院李雪松副院长到德宏中院指导工作

时间:2018-07-16 14:36:48    作者:杨力 高蕊    责任编辑:zfy  浏览次数:

  2018年7月12日,云南省高级人民法院党组成员、副院长李雪松、刑一庭庭长李红斌、刑一庭副庭长后锋、刑一庭法官罗成等一行到德宏州中级人民法院指导刑事审判、扫黑除恶专项斗争和执行工作。期间,两级法院召开了涉黑涉恶专案工作会议,德宏中院党组班子成员、刑事审判部门负责人参加了会议。会议由德宏中院党组书记、院长余中生主持。

  会上,德宏中院余中生院长首先向省高院工作组汇报了德宏法院今年上半年的整体工作情况,党组成员、副院长夏少华向省高院工作组就涉黑涉恶案件作了专题汇报。省高院刑一庭副庭长后锋、刑一庭庭长李红斌分别作了发言。听取工作汇报后,省高院李雪松副院长肯定了德宏中院的工作,要求德宏法院认真学习中央和习近平总书记重要指示精神,认真贯彻执行省委和省高院部署要求,加强刑事审判工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,树牢政治意识、大局意识和法律意识,并强调了十二点要求:一是提高政治站位;二是提高思想认识;三是严格依法办案;四是细化工作措施;五是压实工作责任;六是严肃纪律要求;七是加强业务指导;八是坚持问题导向;九是加强请示报告;十是达到三个效果;十一是加强学习培训;十二是强化一盘棋思想。

政法风采
政法要闻