更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委理论学习中心组开展 第三次(扩大)学习研讨

时间:2018-07-02 18:23:00  来源:德宏长安网  作者:杨新江   责任编辑:zfw  浏览次数:

  7月2日上午,州委政法委理论学习中心组召开2018年第三次(扩大)学习研讨会。州委常委、州委政法委书记杨向宏同志,委机关包括理论学习中心组成员在内的全体党员参加学习研讨。学习研讨会由州委政法委副书记张维平同志主持。

  此次学习研讨会以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”为主题,是按照《州委政法委2018年理论学习中心组学习方案》和《州委政法委2018年理论学习中心组学习计划表》组织开展的。会前,州委政法委结合德宏政法工作实际,认真拟制了学习研讨方案,精心挑选了14篇习近平同志关于政法工作的重要讲话、重要指示和党中央有关政法工作和依法治国的决定、决议作为参学篇目发至每一名理论学习中心组成员,明确了学习主题、学习要点、学习方式和学习要求。理论学习中心组成员结合自身工作实际,认真预学了学习内容,撰写了学习心得体会。

  会上,传达学习了中央政法委、省委政法委有关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想的通知,全国、全省政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班的有关精神;组织学习了习近平关于政法工作的论述摘编和关于国家安全的论述摘编。4名理论学习中心组成员紧密结合自身工作实际作了交流发言,畅谈了学习心得体会。

  杨向宏同志对本次学习研讨作了总结讲话。他指出,开展理论专题学习,首先要解决好思想认识这个总开关,要通过学习交流和工作实践,不断深化对理论的认识,始终保持清醒的头脑,始终保持坚定的政治立场和政治方向。其次,政法委机关的党员领导干部要带头学法、懂法、讲法、用法,要通过学习和实践,不断强化责任担当,不断提高履职尽责的能力。杨向宏同志最后结合当前全州政法工作实际,提出了相关工作要求。

政法风采
政法要闻