更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委常委、州委政法委书记杨向宏到王子树乡调研指导脱贫攻坚工作

时间:2018-06-29 17:03:06  来源:德宏长安网  作者:蒋辉   责任编辑:dhwwbjh  浏览次数:

  “当前,全体党员同志和工作人员一定要树立决战决胜高度负责的政治责任感,一切工作要紧紧围绕脱贫出列的考核标准,对标对表,以群众切身利益和实事求是为工作出发点和落脚点,凝聚共识,汇集力量,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗”。这是州委常委、州委政法委书记杨向宏到王子树乡亲自主持召开脱贫攻坚工作座谈会上向全乡干部职工、州县驻村工作队员和全部村支书主任作出的重要指示和给予的殷切希望。

    2018年6月28日,正当陇川县王子树乡进入脱贫攻坚决战决胜关键时期,州委常委、州委政法委书记杨向宏一行深入王子树乡调研指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。在座谈会上,杨向宏书记简要听取了乡人民政府乡长孙剑波的汇报后,重点听取州、县驻村工作队员和各村支书、主任在当前工作时间十分紧、任务艰巨繁重的情况下,主要开展了那些工作?工作中遇到了什么问题?听取汇报后,杨向宏书记对各级干部在脱贫攻坚中的辛勤付出给予了极大地肯定,他指出,此次调研,是进一步贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记精准扶贫思想为指导,始终要坚持群众利益为中心,因地制宜,实事求是开展好精准脱贫工作。当前,王子树乡脱贫工作完成的好不好,到位不到位,能否通过国标省考将直接影响到全县的脱贫工作。各级各部门要进一步提高认识,凝心聚力,始终坚持精准扶贫思想,用扶贫脱贫的实际行动彰显和检验“四个意识”。要始终坚持以问题为导向,按照贫困户退出6项指标、贫困村退出9项指标、贫困乡退出10项指标,对标对表,认真排查梳理,将还没有达到脱贫标准的相关工作任务,一定要细化责任,明确整改时限,倒排工期,逐一逐项认真研究,扎实推进,解决到位。一是要重点抓住民房建设,真正实现安全稳固,遮风避雨,如期入住;二是要重点抓住收入问题,实现群众拥有持续稳定的收入来源;三是重点抓住人居环境卫生整改;四是重点抓住群众满意度提升工作;五是重点抓住档案痕迹资料的整理和脱贫攻坚氛围营造工作。

 

    座谈会结束后,杨向宏书记一行到王子树村河头村民小组,实地调研指导脱贫攻坚工作,并走进挂钩户家中,和群众亲切交流,详细了解了他们的家庭情况和生产生活情况,鼓励群众在党和政府的帮助下战胜暂时困难,用好扶贫开发优惠政策,发展扶贫产业,尽快实现脱贫增收。

政法风采
政法要闻