更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

公安部“学习‘5•19’讲话精神,公安改革边疆行”主题采访组到德宏边防支队专题采访

时间:2018-06-12 15:48:51  来源:德宏边防支队  作者:肖林   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  为展现广大官兵学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神一年来取得的成绩和变化,以实际行动迎接改革大考的风采。6月6日至10日,由公安部宣传局、边防局联合人民公安报社、中国边防警察报社组织开展的“学习‘5·19’讲话精神,公安改革边疆行”主题采访组记者邬春阳、刘翔一行2人深入德宏边防支队专题采访。

  期间,采访组一行先后深入芒市大队案件侦查队、木康站和瑞丽边境一线采访,详细了解了支队今年以来的禁毒工作情况及木康站建站40年来的光辉历程和典型事迹,重点听取了芒市大队案件侦查队“女子侦查组”成立的意义、过程以及取得的成绩和缉毒工作中与犯罪分子斗智斗勇先进事迹介绍,并通过座谈了解、实地采访、现场访谈、实时跟拍等形式,以独特的媒体视角,用笔墨记录先进、用镜头聚焦典型,多角度、全方位采访了“女子侦查组”在改革期间,不计个人得失全力以赴投入禁毒人民战争的感人故事。

  通过此次采访,采访组对德宏边防官兵在禁毒工作中做出的突出贡献有了深入地了解,表示将采取报纸、网络和“两微一端”同步推送的融媒体报道形式,集中在《人民公安报》、《中国边防警察报》、中国警察网等各大主流媒体刊发,宣传好“女子侦查组”和木康站官兵扎根边疆、敬业奉献、忠诚职守、拥护改革的感人事迹,展现好德宏边防官兵改革强警时代风采。

 

政法风采
政法要闻