更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委召开挂钩陇川王子树村脱贫攻坚推进会

时间:2018-06-04 18:01:06  来源:德宏长安网  作者:杨新江   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为进一步统一思想,凝聚共识,聚焦脱贫攻坚突出问题集中整改,提升挂钩脱贫质量和成效,全面做好迎接省级组织的脱贫出列复核准备工作,州委政法委于6月4日上午在委机关召开挂钩陇川王子树村脱贫攻坚推进会,对挂钩脱贫攻坚工作再动员、再部署、再发力。委机关在家领导班子成员和全体干部职工参加会议。

  会上,政治部李培忠主任原文传达学习了州扶贫开发领导小组《关于开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动的通知》和《陇川县脱贫退出国标省考冲刺工作方案》,通报了前期陇川县脱贫指挥部反馈的州委政法委挂钩的王子树村脱贫复核梳理的具体问题,逐人明确了每一个挂钩户需要整改的问题、时限和相关工作要求,安排了下一步集中组织委机关党员干部职工进村入户工作。

  张维平副书记就做好挂钩脱贫攻坚工作提出两点要求:一是要提高政治站位,强化“四个意识”。委机关全体党员领导干部要自觉把思想认识统一到党中央有关脱贫攻坚的决策和部署上来,统一到省、州党委政府的有关指示、精神和要求上来,充分认清挂钩脱贫攻坚工作的重要性、必要性和紧迫性,积极主动地投身挂钩脱贫攻坚工作。二是要明确工作任务,强化责任担当。委机关每一名领导干职工要进一步领会中央、省、州和县对挂钩脱贫攻坚工作的目标要求、时间表和任务清单,进一步熟记各自挂钩的建档立卡户还存在的问题,重点是“八有”尚未解决的问题,对标对表,查缺补漏,全力以赴,确保各级党委政府有关脱贫攻坚的工作安排落实到位,确保挂钩脱贫攻坚突出问题整改到位、不留死角。

政法风采
政法要闻